辣椒论坛

月圆谈辣椒

[复制链接] 编辑

连长

荣誉勋章:

社区居民

楼主
大家好!首先祝大家中秋节快乐,全家幸福,身体健康,万事如意,财源广进!

带着祝福跟大家聊聊今年我对辣椒的看法。先说说临颍如今的现况 ,临颍的库存直至现在还没有出够一半,更不用说是南阳,西华。这个相信大家都很清楚不用我再细说。咱就直奔今年大家关注的新辣椒!
现在咱们这边的辣椒已经全部砍倒在地里晒。已经有客户收购湿货,价格1块到1.1元。不过这个马上就要结束了,再晒上两天卖湿的也就不合适了。炕椒虽然有少量上市,但是由于价格低成本高而导致农民不乐意去炕,所以炕椒的量少的可怜!看样子只能等待10天以后晒椒上市了,不过看看大家对今年新辣椒未来的价格问题上争议比较大,这也没有什么大惊小怪的了,论坛上年年都这样,其实现实生活中也是一样的,谁对谁错无所谓,大家各持自己的意见论坛而已吗!谁又不是先知,何必说的那吗绝对,自己说出的话是要有责任的。下面我也说说我的观点!
许多人认为今年的辣椒10元3斤甚至还有喊的更低,同样也是令椒农叹息的话题~~~~本钱都不够啊!你看了可能会笑,可我就笑不 出来了,虽然算不上种植大户但也有一二十亩啊!同样持反对意见的不在少数,我就是其中之一,并不是我种有辣椒或我是辣椒代收,而是有好多因素摆在面前。首先今年辣椒减产并且是很严重的减产,由于气候原因今年的辣椒好多二层楼,也就是说低盘 辣椒红顶盘辣椒青,将来会有好多的花皮,二红流入市场。很是自然今年的辣椒质量也敌不上去年的辣椒质量,炕椒带有黑头并且颜色不够,当然了这只是跟去年的货做比较,也许是去年的辣椒太好了。不光是临颍其他地方也是多起类似情况。至于价格问题上我认为以4块以上为持久,3.78元也许会出现那也只不过是转瞬即逝而已。什么3块以下2.5那是瞎子尿尿~~~~胡轮儿,年年喊的比别人低两个点,这证明不了你是智着,证明不了你是先知,证明不了你是行家,而只是证明了你是在胡轮儿!市场行情不是谁说了就算的。去年相信大家都从论坛上看到了,水牛宋一个客户要5000吨,可以说扰乱临颍整个市场,不光临颍包括周边县市甚至更远,由此可见临颍辣椒的影响力不是吹的,知道情况的椒商包括当时跟他同时收货的朋友平心而论是不是?当时有很多人说都不收了,让他一个人收,让他收够看他有多少钱。然而事实呢:?有的忍了两天却出现了抢购现象,人家从4.23收到4.78,甚至5块。结果人家5000吨还没有收够。问你?你能看到吗?你敢吗?可能你还在等看他的笑话,哈哈哈!!!人家年前就把钱挣了。可惜啊!我也在叹息啊,有预感却不敢下手啊!看不透啊!哈哈哈!不要笑我,你可能给我一样。还有老干妈一开始收货价格直上而来直至6块。得利的在笑,无利的在悔。这就像是鱼船在海里打鱼。风平浪静都会满载而归,突遇风浪要看你如何使舵快速逃离,晚了就后悔莫及。辣椒不论价格高低年年都会有起有落,要看你能不能抓住这个机会,如何抓!今年辣椒就算是4块或4.5明年辣椒绝对大面积减少,因为农民根本不愿意在这水深火热之中再冒风险了。好了很晚了不说了,我是一个代收绝非是在忽悠谁压货收购,只是说说自己的看法而已,意见不同你也勿怪,趣味相同的欢迎来电沟通!谢谢!
联系人:祁卫东
联系电话15039557058

列兵

荣誉勋章:

社区居民

沙发
请问祁老板,13年的辣椒质量较12年的质量差距很大,品质会降低0.20--0.30,再有接冷库货可以免去0.15的代办费,由此,你说13年新椒能值多少钱?我看也就是3.50,高了不会被市场认可,再有你想让囤货商发高价钱再次被套住,我想新手一般都被套进去了,真正的老手不会轻易上当,你所发言论不知有损你的名声,你想没有活干吗?明年5月价格最低

列兵

荣誉勋章:

板凳
价格高低不是哪个人说了算,按理说商品的定位是市场销量说了算,供不应求价就高,供过于求价就掉,如果按市场销量去年的辣椒就应当臭大街,就应当掉到二元,可没有,为什么?压货商说了算,压货商的心理价位是多少辣椒价格就是多少。连续二年的亏本,我相信今年压货商会退出很多,老手会更加慎重,他们的心理价位是多少?到时就见分晓,但绝对比去年低,不是低一点半点。去年光我们一个县就跑过去搞了1亿多的辣椒,他们基本上与辣椒行业不沾边,就光听说辣椒便宜一窝蜂的挤上车了。这种现象应当是普遍性,就是这样的普遍性托住了辣椒价格。那这样的普遍性今年还有吗?绝对不会再有了,他们都躲猫猫了,封存冷库了。你问我是哪的,告诉你古田县的,在你们那边是响当当的,去年在河南那边库存了多少你们代收的应当知道,有一个放在冷库里还全部被偷偷的卖了,涉案经额好几千万,我们这就几百万,找他要钱,他也不跑就说没钱,就欺负你个外地佬怎么样,最终结果你们搞代收的应当知道,判了,关了,钱也拿回来了。但其他地方压货商拿到钱没有你们应当也知道。

1万

师长

开封通许三樱椒干辣椒诚信专业代办代收

荣誉勋章:

社区居民宣传大使奖

QQ
地板

排长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

搞了半天楼主是个代收,压5000吨那位后来辣椒咋处理的

连长

荣誉勋章:

社区居民

回 辣遍天 的帖子

辣遍天:请问祁老板,13年的辣椒质量较12年的质量差距很大,品质会降低0.20--0.30,再有接冷库货可以免去0.15的代办费,由此,你说13年新椒能值多少钱?我看也就是3.50,高了不会被市场认可,再有你想让囤货商发高价钱再次被套住,我想新手一般都被套进去了,真正的老手不会轻易上当,你所 .. (2013-09-20 10:32)
我只是说近年辣椒易搞投机走短线,要看准时机

连长

荣誉勋章:

社区居民

回 好心情 的帖子

好心情:价格高低不是哪个人说了算,按理说商品的定位是市场销量说了算,供不应求价就高,供过于求价就掉,如果按市场销量去年的辣椒就应当臭大街,就应当掉到二元,可没有,为什么?压货商说了算,压货商的心理价位是多少辣椒价格就是多少。连续二年的亏本,我相信今年压货商会退出很多, .. (2013-09-20 11:07)
是吗为何这么大的动静我们闻所未闻、?为何不直接报出他的大名,让大家认识认识顺便也增长见识。免得污蔑了整个临颍人

连长

荣誉勋章:

社区居民

回 还好还好 的帖子

还好还好:搞了半天楼主是个代收,压5000吨那位后来辣椒咋处理的 (2013-09-20 14:58)
我不是说了吗·,人家年前就已经把钱赚了

排长

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

5000吨辣椒年前收收年前又能卖掉,要是不是你杜撰的话,这个人真牛逼

1万

师长

开封通许三樱椒干辣椒诚信专业代办代收

荣誉勋章:

社区居民宣传大使奖

QQ