辣椒论坛

纵观辣椒行情实话实说

[复制链接] 编辑

士官

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

楼主
     这几天我见论坛各持看法,还有说13年不收的,总得有依据,要知道随便胡扯,一旦政府追究的话,说造谣也有可能的,今年的辣椒到五一能不能都入了冷库,我想不可能吧,假如销不出去,那么椒农可就亏大了,那么有些人由于炒作造成的,后面可能椒农会骂你的,眼见得辣椒价格步步下跌,当然准确价格不是用称称的,在胶州辣椒厂走一趟,可见柏油路上晒的辣椒满满的,厂里场外满满是辣椒,北方辣椒产区,由于年前年后老是下雪,干度不到,这边的辣椒厂,有95%的收购商只有在家里打牌,所以产区的辣椒迟迟不动,要说今年的辣椒不收成,当然与天气有关,在没有见到结果的时候最好先不要下定论,去年腊月收的辣椒,由于价格迅速的下滑,为了后期少赔钱,急于出售,这样会使得五一时的价格更糟糕,
     对于今年的天气收成,我就向前推一下,1997年春季大旱,后面还是大旱,当年的小麦只是收了一点秕子,秋季玉米抗旱种上,好歹长了一米高,叶片就黄到了顶,那才叫颗粒不收呢,那年的三月底开始全国性的抢购粮食和面粉,小麦从以前的每斤0.35元迅猛的飙升到1.20元以上,玉米从每斤0.30元飙升到1.18元,毕竟是民以食为天,谁也怕挨饿,可是在1998年的小麦却大丰收,一年当中基本全国的粮食都是大丰收,到2012年还是农业大丰收,整整15年了,加上农业科学的发展,粮食是一年比一年收得多,我们这里11年小麦亩产1000斤,玉米一亩产1100斤以上,12年小麦亩产1200斤,玉米亩产1300乃至1500斤,大好事,最高兴的还是国家领导人,毕竟解决了粮食安全问题,
     我下面说一个实在的对话,在12年麦收前,我村一个75岁的老人当着众人说今年的小麦亩产最多700斤,秋季不收,我听了就笑说,今年秋天能颗粒不收?他说,嗯,颗粒不收,我说你凭什么说今年不收,他说我看的黄历,今年九龙治水,大旱,我说你是看的灶马吧,回答,是,我说咱们打个赌,一人拿出1000元钱来,找人代管,谁输了就用他的钱请客,他不敢,结果12年的收成如上所说,以后我见了他就开玩笑,你是输了吧?老人只做嘻嘻笑,所以我认为只有眼见得事实才是真的,
     我再说两句不该说的话,朝韩关系非常紧张,战争在即,钓鱼岛问题中国要用军队掩护,登岛绘图,中国这样做,日本会怎样,公说公有理,婆说婆有理,安倍也要维护自己的国家利益,否则对其国民没法交代,由此可见,中日战争已经有了很浓的火药味,是否能引起三次世界大战,也是未知数,假如是真的话,那么就让国人自己吃自己的辣椒,试问后面?
     我是在说真话,请勿怪,谢谢!

列兵

老实人注定要吃亏!

荣誉勋章:

社区居民忠实会员社区劳模原创达人

QQ
沙发
分析的有道理。
只是收了货,出手不容易。
利润是生存根本,诚信是发展的动力。 但奸诈是商人本能。

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

社区居民忠实会员社区劳模

板凳
说明白了。可偏偏有侥幸心理作怪。只能自作自受。受尽煎熬了。5月份后收打粉椒才最有体现价值感。

列兵

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

地板

士官

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

行情5月   6月  看行情,有苦的(哭),有笑的,让时间说话

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

二八定律。终极体现!

列兵

荣誉勋章:

社区居民

比对不实际,辣椒不看粮食,人不吃辣椒可以,其它可以代替,辣椒是五味品,粮食我想人人都离不开,战争那是国家的领土问题必然性的,国家和人家是一个道理,但是,辣椒是市场经济,市场在战斗,想想吧?物以稀为贵

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

如果今年正常过渡,冷库货9成的都卖不掉,而库外货会到7月份还收不完。9月份今年新辣椒上市,哈哈,激烈性的较量又将开始。臭2年的拉钜战正式开始!后悔莫及的,悲伤的比比皆是。听了代收忽悠以为低价收购。要赚翻翻钱的老板们会开心吗?现在还盲目不仁的想幻觉吧!隔行如隔山,以为辣椒钱好赚吗?不赔几回,交点学费行吗?

列兵

信誉领先

荣誉勋章:

社区居民

QQ
识时务,该出手时就出手,今年辣椒4.78以下存的货量还是比较多的,下面的就看你出手的时间问题了,就比如去年,前期出货的都挣,不过今年的行情。。。。。。闹心
永远的兄弟

士官

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

回 辣中找辣 的帖子

辣中找辣:比对不实际,辣椒不看粮食,人不吃辣椒可以,其它可以代替,辣椒是五味品,粮食我想人人都离不开,战争那是国家的领土问题必然性的,国家和人家是一个道理,但是,辣椒是市场经济,市场在战斗,想想吧?物以稀为贵 (2013-03-15 17:52)
你好,实际咱们不应当谈战争,也不希望有战争,假若有的话,海关必定会封死,国内流通会有很多障碍,自己想,不过,自昨日起,形势大有好转,和平首先对中国有利,换句话,朝鲜努力发展核武器,靠的是中国与俄罗斯,朝鲜就是中国东北亚的一堵墙,现在中国与俄罗斯,一边在联合国阻止朝鲜发展核武器,一边说应当谈判解决,时间越长,朝鲜越强,好啊,
    不过中国要用军队保护登钓鱼岛做人工绘图,登上钓岛,一是目的,二是宣示主权,所以即便不能大战,局部战争是难免的,你不谈,我本来是不应当谈的,多说话了,在此向网站道歉,谢谢