辣椒论坛

2012年个人对辣椒的判断和操作

[复制链接] 编辑

士官

今年的辣椒可能会有你意想不到的

荣誉勋章:

社区居民

QQ
楼主
无论我们做什么事情,自己心中都要先有个数和度。我个人首先分析的是国际国内经济环境形势,现在世界上最大的经济体美国和日本,都在做无限量货币宽松,我们中国自己也被逼无奈,只有大量印刷人民币了;所以世界各国的货币都在不断的贬值,世界经济也只有都在通货膨胀的阴影下了,今年中国自己定的膨胀率为3%。随着我们国家新的领导人上任,我个人对我国的经济发展形势非常看好。对今年辣椒的总体形势我个人判断认为是,风险小,利润小。对辣椒的操作我自己是分三步走的,每个人对辣椒价格的最低谷分析都不可能是十分准确的,只有过去了我们才知道。每年的辣椒行情会根据它自身的环境和个人的操作发生变化。我个人今年对辣椒的心理接受价格是4元左右,因为我是椒农,4元是种植的成本价。在10月29号,辣椒价格落到4.3元左右时,已到我个人的心理接受价位,我走了自己的第一步;第一天开秤是11月1号,在11月8号开始涨价时停收,入库成本4.3元。在大家意想不到的时候辣椒价格涨了0.5元;随后的时间里,辣椒价格稳,自己的计划是分三步,年前走两步,考虑到年前买货一定要买到走市场的人前边,在12月25号开始收货,入库成本4.66元。没有想到元月1号是今年大多数存货商的计划之日,可能是因为在2010年和2011年元旦前后是辣椒最低谷的缘故吧。自己的资金还有三分之一,过了年看情况吧。我就是一个辣椒人,无论辣椒它涨它落,我都会认真的去经营,每年的辣椒行情都会有机会,就看自己怎样去把握了。2013年我对辣椒行情的看法,辣椒价格最高6元,最低5元左右徘徊。个人现在认为的辣椒剩余量,临颍内黄在25%左右,河北在40%左右,山西和山东20%左右。还有一个发现,今年存货的朋友外行比内行多,这可能就跟经济形势和资金有关系了。辣椒行情到底会如何演变,需要我们自己去观察分析应变,最终的结果是自己定。希望结交更多的辣椒朋友,探讨分析辣椒行情,一起进步,共同发展。
内黄椒农

士官

今年的辣椒可能会有你意想不到的

荣誉勋章:

社区居民

QQ
沙发
每年每个人都有自己对辣椒行情的研究和分析,辣椒行情分析的对与错,看看自己每年的辣椒经历,自己应该心中有数。每个人综合能力的强弱,思想和行动是否能保持一致,抗风险能力,应变能力,总之是一个人的综合素质。每个人分析行情的方法都不一样,每年的辣椒生意才会有挣钱的赔钱的。今年的辣椒行情很难确定,所以自己不想多发表看法去误导辣椒网的朋友,自己跟着自己的感觉去经营,对也好,错也吧,风险自己承担。
内黄椒农

列兵

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

板凳
印尼政府拟禁止6类水果进口以保护本国果农 。 印尼政府拟禁止6类水果进口以保护本国果农
2013年01月29日 10:26  环球网  

【环球网报道 记者 张雪】 据台湾“中央社”1月28日报道,为保障本国果农的利益,印尼政府决定今年上半年禁止进口香蕉、芒果和木瓜等六种水果。

据印尼农业部发布2012年第60号条例规定,自2013年1月至6月,印尼将暂时停止进口六种水果,这些水果分别是榴莲、凤梨、甜瓜、香蕉、芒果和木瓜。

印尼农业副部长赫利亚宛(Rusman Heriawan)解释称,印尼之所以出台这项决议,是因为国内水果已经能够满足市场的需求。而7月至12月是否延续禁止进口的政策,将有待观察。

赫利亚宛还表示,印尼政府无意减少消费者对进口水果的选择,这项政策主要是为了保护那些在廉价进口水果的竞争中丧失竞争力的当地果农。

此外,今年上半年,印尼也将停止进口4种蔬菜和3种花卉,分别是马铃薯、甘蓝菜、红萝卜、辣椒、菊花、兰花及蝎尾蕉。

本人只是对椒农作者的尊重,才公布此消息。

列兵

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

地板
回椒农:
1,如果是走市场的,价格高低都要收货。
2,如果是压货商,就今年而言,尽量不要赚毛钱,假如错了,有可能赔的是块钱。
这是我自己的看法,我自己坚持。

连长

荣誉勋章:

社区居民

我德州产区的,年前价格基本这样,没有太大浮动,年后如果没有公司大量收货,或者压货商收购价格不会上涨,可能出现落价现象,本产区辣椒剩余5分之一吧,如果有人大量收购,一个月就应该没有啦,如果没有这些辣椒走市场的能够卖上一阵子,像楼主说的今年大部分都有存货,走市场的也有备货,我们家今年就储存啦200吨辣椒,但是我们着小贩都没有存货,一般存货的不赚钱不会卖,当椒农手里没有辣椒时,库内辣椒应该会涨钱,就算涨钱也只是一小部分人能出库,只要都强着出库价格又会下跌,在没有出口的情况下,是这样的。明年辣椒数量不会减少太多,同样库内辣椒有剩,辣椒产量又多,价格仍然不会高,如果像我分析那样   明年储存辣椒比今年储存最起码省去啦冷库费用,呵呵。本人只是对以后的一种猜测,不能说绝对是这样,不喜勿喷。您感觉对啦
山东德州吴伟,真心交友,互利双赢,共同发财联系电话18653462465

排长

客户至上,诚信为本。代收三英,

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

QQ

回 空中盘旋 的帖子

空中盘旋:回椒农:
1,如果是走市场的,价格高低都要收货。
2,如果是压货商,就今年而言,尽量不要赚毛钱,假如错了,有可能赔的是块钱。
这是我自己的看法,我自己坚持。 (2013-01-30 17:33)
做趋势和短线都能赚钱的,就看你怎么操作了

列兵

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

列兵

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

回5楼的朋友
我理解的趋势-----是战略,短线------火中取栗。这只是我个人看法,但不符合别人的做法。
我并没有别的意思,也没有误导别人的看法。

最后说一声:在目前的价位还能看0.3--1.00的利润,请继续收货,不想赚钱的看看热闹也无妨。你说呢。

排长

客户至上,诚信为本。代收三英,

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

QQ

回 空中盘旋 的帖子

空中盘旋:回5楼的朋友
我理解的趋势-----是战略,短线------火中取栗。这只是我个人看法,但不符合别人的做法。
我并没有别的意思,也没有误导别人的看法。

最后说一声:在目前的价位还能看0.3--1.00的利润,请继续收货,不想赚钱的看看热闹也无妨。你说呢。
....... (2013-01-30 20:54)
在趋势没有形成之前少量做做短线也无妨,我也赞同你的0.3-1的利润,可能也就0.5左右吧

列兵

荣誉勋章:

社区居民

敢问椒农,辣椒成本价为4元是如何计算出来的?