请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

辣椒论坛

13亿人一天要吃掉多少辣椒---

[复制链接] 编辑

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

社区居民忠实会员社区劳模

我们国家2万多个乡镇。每个乡镇平均6万人。一个乡镇一天消耗50斤辣椒的话。一天全国要吃掉1000000斤。那就按还有4个月上市。----120天算。120000000斤辣椒啊。现在冷库里有吗、?农民手里有吗、???大家细细的算一下。够吃吗、??农村小伙说的半个月就收完他那的货,就只有4500000斤。今年全部河南几大市场全算上又有多少货。国际投资商早算好了。也运作好了。一但真的没能再收上农户手中货的时间就是你傻眼的时侯到了。现在有30个像小货子说的大市场吗、???????涨不涨有货没货的全会算。走在前面的还能再有一点小机会。走在后面的就和09年9月后的人一样望辣椒兴叹。悔不该当初。

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

安仁就业

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

是这样的吗/?/?/有不同意见的说一下。共同讨论啊。

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

陈春卫的理论要得吗/???他是在明修栈道,暗渡陈仓。

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

央行频表态触动加息敏感神经 今年通胀率恐超4%2010年04月27日 06:52   来源:经济参考报   方烨[我要发表评论][推荐朋友][打印本稿][字号 大 中 小]    4月24日是个周六,但对关心中国未来货币政策走势的人来说,却不是一个轻松的日子。因为就在这一天之内,三个央行的人说了三句话:先是中国人民银行行长周小川在华盛顿说,中国将密切关注价格走势和管理好通货膨胀预期;再是新任央行货币政策委员会委员李稻葵在北京说,中国当前最大的经济问题是资产价格上涨过快;最后是中国人民银行研究局副巡视员李德在上海说,当前央行采取加息的可能性比较大。25日北京大学国家发展研究院发布的“朗润预测”显示,市场对加息预期开始趋于强烈。

周小川是在国际货币与金融委员会召开的会议上作出的以下表述的。他说,中国将综合运用货币、财政等多种政策工具,密切关注价格走势和管理好通货膨胀预期,有效防范和化解各类潜在系统性风险。

当前,已经有越来越多的人意识到:中国经济正面临着较为严重通胀威胁。央行最近对中国银行储户的调查问卷显示,我国储户对未来物价上涨预期指数高达73.4%,已是连续4个季度上升。中国社会科学院最近发布的经济蓝皮书春季号预测,今年全年我国居民消费价格(CPI)将同比上涨3.5%,超过3%的温和通胀警戒线。瑞士信贷董事总经理兼亚洲区首席经济学家陶冬,更是对《经济参考报》记者表示,下半年中国的通货膨胀率一定会起来,全年可能超过4%,甚至5%。

兴业银行资深经济学家鲁政委对《经济参考报》记者表示,如果4月份CPI数据显著超过2.5%,5月央行就可能加息。

作为清华大学中国与世界经济研究中心主任,他最近更被人关注的身份是央行货币政策委员会委员。在24日下午清华大学中国与世界经济研究中心与《经济参考报》合办的论坛上,李稻葵说,今年乃至明年中国经济运行的基本面非常好,对经济的增长、物价的走势都不必过于担心,主要问题就在于资产价格上涨过快,更直接的说就是房地产价格过快上涨。

就在李稻葵说这话的前一天,央行发布的《2010年一季度中国宏观经济形势分析》指出,下一阶段应继续加强流动性管理,保持货币信贷适度增长,努力稳定价格总水平。这是自去年实施经济刺激政策以来,央行首次提出稳定价格总水平,许多人把这解读为央行要稳定资产价格的先期表态。

中国社科院金融所金融实验研究室主任刘煜辉在其博客中表示,当前国内资产泡沫升级,中国须当机立断,坚决地紧缩货币,抬升长期利率水平。国信证券26日发布的报告也表示,加息对抑制房价将起到很好的作用。

如果说周小川、李稻葵的表态,还只是容易让人产生联想的话,李德的表态就简明易懂多了。据外电报道,李德24日在上海出席一论坛时表示,在CPI水平超过了一年期存款基准利率后,实际负利率已经形成,因此央行加息的可能性比较大。不过他强调,这只是他的个人观点。而且央行即使加息,也是小幅的。

渣打银行个人银行财富企划业务部总经理梁大伟对《经济参考报》记者表示,考虑到中国目前对于通胀的担忧已经再次显现,渣打银行预计中国央行可能会在下半年加息两次,每次加息的幅度为27个基点。

陶冬的预测更为激进。他说,目前央行货币政策已出现收缩,而中国的通胀形势将决定央行何时加息,加息多少。鉴于今年下半年国内必然出现较高的通货膨胀,中国将不可避免地出现密集加息。 (责任编辑:张少雷)

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

调查了就有发言的必要。最好不能瞎呼忧。

旅长

真实做人,诚信经商,

荣誉勋章:

社区居民忠实会员

回 5楼(honglajiao) 的帖子

你的帐算的不恰到好处,打上时间差更为园满
诚信天下客,信取八方人,

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

10000人一天吃8斤辣椒多吗、???能吃掉吗、、???讨论一下。还不算什么加工厂呀什么的。还有酒店,饭店消耗的大量辣椒。吃的少,丢的多。

1万

司令

未来不是梦想/

荣誉勋章:

是啊。我是按我的思路去算的,也是这样做的。现在又压了不少的辣椒了。我现在有的是底气。再加上你的论段。就心里有底了。不怕见笑。我涨不到12元我是不会出手的。我压的货就在山西太谷。我们慢慢享受涨价带来的喜乐和快感吧。

列兵

每日为你发布主产区辣椒行情

荣誉勋章:

回 楼主(honglajiao) 的帖子

涨250/jing