辣椒论坛

标题: …… [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2016-12-8 21:32
标题: ……
最近市场说火不火,说很冷清也谈不上。每天都吵着掉价的那些人,也预测对了,通货这段时间确实掉了不少。但是好货还是没掉。个人认为好货是掉不下去的,说现在市场走货缓慢,拿货的回家卖不动,大家想一下是不是每年无论什么价格都会有走货缓慢的一段时候?去年不也有过这么一段时间……临颖今年好货本来就少,入库的入了一少部分,走市场的消耗了一部分。现在好货的剩余量不足百分之三十。冷库库存的好货量不足去年存量的百分之三十。就算现在走市场的一斤不买,把剩下的所有好货都入库恐怕也没有去年的库存量那么大了吧?但是仔细想想可能吗?我对金乡市场不是太了解,临颖市场上现在还有个别入库。这样的的价格,就是走市场的年前也会把好货消耗干净了差不多。金乡的库存量可能比去年大了一倍或者撑死两倍,但是临颖的库存量保守来说比去年小了至少三倍!你指望过完年来一群大傻子买通货入库吗?通货就是通货,能抵消一部分好货的销量,但也是微乎其微的,通货永远不可能代替好货。有人说好货如果太贵了像老干妈那些厂家还有一些经销商就会用通货。这个观点我也只能呵呵了,拿老干妈来说如果通货他能用或者是说他敢用那他还挑拣个屁啊?通货都能用了直接从市场上买一般的好货不就行了?人家注重的就是质量!整天看跌的伙计们你们有没有想过今年金乡个临颖的总库存量比去年小多少?现在临颖总体剩余货量还很大是不假,为什么通货都跌一块了好货硬是没跌呢?就只能说明通货代替不了好货,坏的永远就是坏的。整天喊跌没用,除非你们有本事把临颖被雨淋的辣椒给全部变成好的。如果你们有那本事我也整天跟着你们喊。临颖好货所剩无几这是事实,走市场的习惯性的压价这也是事实,但绝大部分走市场的还都想买好货,可好货又少价钱压不下去。到现在如果还没看明白市场行情那真是……临颖种辣椒有将近二十年了,发展到现在这样大的规模和面积有十年了吧?但像今年受灾这么严重还是第一次。今年存货只存好货如果不能挣钱的话这辈子都别再碰辣椒了!那些喊掉价喊让存货的赔钱的那些人我真想不通掉价和赔钱的原因在哪?难道就是通货太多?当然还有人说存货的肯定要赔钱,因为今年价钱好了农户就会阔种,明年面积更大。我只想说你们考虑的太多了。明年就算是全国人民都种辣椒他们不还得等到明年辣椒成熟才能卖吗?中间这几个月你让老百姓不吃,厂家停产,饭店关门?临颖好货年前扫尾,撑死过完年再买一个月,有最少七个月的时间你买不到好货,只有那些雨淋的通货,想买好货必须冷库里买,七个月的时间消耗不了去年百分之三十的库存?三块钱一斤买不一定能挣钱,六块多买也不见得都要赔。我身边就有好多人做辣椒生意也都一二十年了,但从来就没看好过辣椒行情,从来就是看跌。零八年两块三四还是有不少人看跌,我始终想不明白,是不是非要农民给你说我把辣椒免费给你然后再倒找你一些钱你吧辣椒给我处理了吧?我只能最后再说一句,错过了今年这一场雨,到下一场不知道要等多少年……
作者: 匿名    时间: 2016-12-8 21:45
我知道的一个小贩,掉钱时一直7元收精品,现在也是,
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 09:36
分析的很有道理,河北减产是定行的,那些喊跌的是想低价收货,存到库里等过春节高家卖出
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 09:40

作者: 山东红辣椒    时间: 2016-12-9 10:54
   这雨z灾应该说十年八年之内再也遇不到了,就算同样的时候下同样的雨也造不成同样的灾了,因为一朝被蛇咬,十年怕井绳,辣椒农户已经被吓着了,再有雨,不要说像今年的十余天雨,就算两天三天也会让农户紧张起来,这种机会百年一遇,至于喊跌的除了之前不敢存的后悔了妄图喊下点价格好让他入手一点货,还有就是合同商,例如老干妈交货商之流他们合同签的是定价,落价一毛他们利润就大一毛。。。。。。喊涨的自然是手里有货的,农户存储商小贩,,但越是喊跌得多代表没货的人多,喊涨的少自然就是有货的少了。。。
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 11:25
那些喊爹的,是想赚压岁钱
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 11:27
那些喊爹的是想要压多钱
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 15:46
小販有多少錢收了這麼常時間
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 15:51
漲落市場行情,別太糾結。真正的辣椒人誰在這強調漲落,无非就是些代办代收
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 15:54
对作为代收,涨落不是你们操的心,做好份内事就好了。
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 16:06
我不做代收
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 16:08
市场行情,谁也左右不了的。誰也看不透,更別说調查數据,请问你们自己村还有多少辣椒。能弄准确吗?不可能的。论坛就是一个资讯平台,大家互相探讨,相互交流。动不动就恶语伤/人,就是低素质表现。
作者: 匿名    时间: 2016-12-9 16:19
谁也没有恶语伤人,准确数据谁也保证不了,只能估计个大概。如果这种数据要精确的话只能不做这生意。自己身边的都弄不明白的话就更别做了。

欢迎光临 辣椒论坛 (http://bbs.e658.cn/) Powered by Discuz! X3.2