辣椒论坛

标题: 做外贸的对论坛说几句话 [打印本页]

作者: 青岛小哥    时间: 2012-11-23 15:56
标题: 做外贸的对论坛说几句话
各位朋友大家好:
        先介绍一下我自己,我是青岛一个做农产品贸易(以蔬菜为主)的小公司的负责人。我主要做三辣:大蒜、生姜、大蒜。做外贸离不开对国内市场的了解,更注重国内一线从业人员对种植面积、产量、质量、价格趋势的看法,所以我每年都会拿出一段时间进行实地调查,同时也会关注比较专业的网站,看下全国各地从业人员的看法。我从2年多前开始关注中国辣椒网,看完价格后没事爱在论坛里潜水。说实话,虽有不足之处但中国辣椒网做的的确不错:价格更新及时,基本上报到主流价格,贴近事实;网站的分析也不错,分析比较全面。但是美中不足的是论坛分析少,广告多。我这个人是有点毛病的,看见不好的东西总想说出来。论坛就是论坛,不是广告场。别人来这儿是想看看分析,做出下步预测的,不是来看你广告的。你做广告没有效果,反而会让人反感,希望各位广告朋友能明白这一点。
        要做事,先做人,一个人的人格魅力是你成功的不可缺少因素。一个有思想的人,一个有着人格魅力的人别人才喜欢与你聊天,与你交朋友,因为你身上有着吸引别人的地方。具体到辣椒来说,你做为一个代收,做为一个经纪人,客户首先看重是你的人品,再就是看你的辣椒的了解也就是看你的实力,包括软实力和硬实力。软实力就是你对辣椒趋势的看法,你要有自己的思想,有自己的独到见解,这是你吸引人的地方。你说的我这儿面积多大多大,价格多低多低,没人在意,辣椒哪儿没有?谁说自己的东西不好?你的思想你的看法是你独一无二的,你的看法能给你的客户提供建议,引导他们抓住财富,这是他们需要的。论坛是个好地方,是你自由发言的地方,是你说错了也没人追究你责任的地方,甚至是你吹牛也不上税的地方,就怕你吹破了没法收拾。多方表一下自己的看法,有理有据,说错了也不要紧。辣椒论坛需要带头大哥,需要高手的分析指引。当然高手不是忽悠的高手,陈春卫之流终是昙花一现,上不了席面。做名人,做带头大哥是有好处的,别人信你,别人愿意与你交流,生意自然而然就来了。有了人气,有了名望,生意自然就来了,很多生意就是在谈话中不知不觉中就来了。别人我不知道,我自己的很多单子就是因为和客户思想的碰撞而来。您不信去问问娄伟,他的文章给他带来了多少客户,当然这与老楼豪爽仗义也有很大关系。你也别小看了上海陈总,他就靠着一张嘴,一个脑子忽悠了多少金乡人。所以说知识的力量是无穷的。我自己找供货商,甚至招聘人员也更看重一个人的思想,看看你有没有脑子。
     说了这么多,也该说说自己对辣椒的看法了:有人说新手看价,老手看量,高手看势。我所理解的是看趋势要立足于实际,从供求关系上来确定大势,目光长远,不能只看眼前。然后再根据特殊情况,确定最近一段时间价格走势。今年辣椒量大,质量好这是大家的共识,我认为今年供应充足,供大于求。整体上不看好今年辣椒,建议做短线,不要盲目储存。就具体来说,受新手和游资的影响,今年辣椒入库价格不会太低,应该在4块以上,也不会高多少。最近价格会在稳定中起伏,迎来入库高峰期。期间或有5毛左右的涨跌幅。今年会在僵持中度过,辣椒收购会是持久战、消耗战。13年的辣椒波动会较大,决定存储成败的在于13年的春季价格,就目前情况来看,春季会向下走,价格不会超过5快,不排除集中出货打压到4元以下的局面,并且这种可能还很大。夏季辣椒会有所上涨,集中出货带动库存量的减少,僵持段时间会为反弹创早条件,但价格不会超过6快太多。13年新椒收购价格也不会高,应该与今年差不多。

胶莱外贸
                                                                                                                                                                                                                                                 2012.11.23

作者: 青岛小哥    时间: 2012-11-23 15:57
欢迎与大家在论坛上交流,电话不方便留。
作者: 哥哥    时间: 2012-11-23 16:14
标题: 回 1楼(青岛小哥) 的帖子
你以为你是谁啊,开个小破公司就不得了啊。我老陈是你能说的吗
作者: 辣遍天下    时间: 2012-11-23 16:20
嗯,不错,我也在关注着,呵呵
作者: zyhw05    时间: 2012-11-23 16:23
支持楼主
受教了,请教楼主当前及未来几个月可预期的价格对来年总体生产供应的影响?
作者: 青岛小哥    时间: 2012-11-23 16:30
标题: 回 4楼(zyhw05) 的帖子
此时至12月初价格稳定,12月中旬会有一波变化,先涨后落。13年前几个月稳中有降。开春后会有低谷。个人判断,见笑。
作者: zyhw05    时间: 2012-11-23 16:38
标题: 回 5楼(青岛小哥) 的帖子
谢谢回复,请查收站内短信。
作者: 牛牛2012    时间: 2012-11-23 16:39
[s:11] 楼主有见地
作者: 伟东    时间: 2012-11-23 17:54
标题: 回 楼主(青岛小哥) 的帖子
一个字————好!顶了 [s:12]  [s:12]
作者: honglajiao    时间: 2012-11-23 18:28
有点谱
作者: honglajiao    时间: 2012-11-23 18:28

作者: 天津宁河辣椒    时间: 2012-11-23 19:39
写得好,顶一个
作者: 笃忠新一代    时间: 2012-11-23 19:40
说的是不错,但做为代收,我个人认为,过多的个人意见会把辣椒商带入歧途,说到底代收总是赚的,那怕辣椒商赚也好赔也好。可是只为眼前小利忽悠辣椒商,恐怕各位辣椒商都不愿意吧。   当然,只是鄙人的想法。
作者: fengguanye    时间: 2012-11-23 20:13
是个能人!!! [s:12]  [s:12]  [s:9]

作者: 辣椒客商    时间: 2012-11-23 20:26
顶贴
作者: 椒农    时间: 2012-11-23 20:30
标题: 回 楼主
好久不见的帖子了,分析的不错。
作者: 椒农    时间: 2012-11-23 20:58
做外贸离不开对国内市场的了解,更注重国内一线从业人员对种植面积、产量、质量、价格趋势的看法.        要做事,先做人,一个人的人格魅力是你成功的不可缺少因素。一个有思想的人,一个有着人格魅力的人别人才喜欢与你聊天,与你交朋友,因为你身上有着吸引别人的地方。具体到辣椒来说,你做为一个代收,做为一个经纪人,客户首先看重是你的人品,再就是看你的辣椒的了解也就是看你的实力,包括软实力和硬实力。软实力就是你对辣椒趋势的看法,你要有自己的思想,有自己的独到见解,这是你吸引人的地方 .   说了这么多,也该说说自己对辣椒的看法了:有人说新手看价,老手看量,高手看势。我所理解的是看趋势要立足于实际,从供求关系上来确定大势,目光长远,不能只看眼前.这几句话写的非常好,无论做什么生意,都要看大趋势,我们每一个人的力量都无法左右趋势,国际形势影响着国内形势,国内形势影响着我们所有的生意。供求关系是直接影响,种植面积,天灾产量是预期影响,每年的操作人员会间接影响,这就要看自己的综合分析和操作能力了,最关键的是自己的思想要自己掌控。
作者: 河北威县    时间: 2012-11-24 09:48
[s:8] [s:8] [s:8] [s:8] [s:8]
作者: 赵..阳    时间: 2012-11-24 14:52
河南许昌鄢陵阳光辣椒协会,供应干辣椒,品种有:子弹头、三樱椒,红太阳.等.现在三鹰椒价格在:4元到4.6,子弹头的价格在:4元到4.9,如有需要的,请及时和我联系,价格重优,质量可靠,保证服务和质量,欢迎前来洽谈合作。
长期供应干辣椒。代收。代存,代发。产品有子弹头,三鹰椒,鹰椒8号 ,子弹头等  
本市场交通便利,地势优越,有地磅,仓库,冷库;包吃住,车接车送 利于走市场和存货。联系人:赵阳 13782272949...QQ564460264..河南省鄢陵县望田镇;陆店村
作者: 东北辣椒    时间: 2012-11-24 20:18
标题: 回 2楼(哥哥) 的帖子
有点脸 别跟疯狗似的 没素质
作者: 内蒙辣椒评论    时间: 2012-11-24 22:33
13年春,农户辣椒何时断货是决定压货成败的主要因素,今年辣椒面积大,产量高,质量好,价格低,农户惜售心理变浓,钉子户会变多,战线会拉长,如果5-6月份农户还不断货,压货商赚钱的希望会落空,收货的脚跟还没站稳,就开始犯愁货怎么卖了...   ...
作者: 再来    时间: 2012-11-26 16:08
标题: 回 9楼(honglajiao) 的帖子
辣椒论坛真是个好地方。都是高手。我在这里学到好多
作者: 便民辣椒    时间: 2012-11-26 20:52
只要共同分析,心与心的交流,一个好帖子大家看了一定会顶。顶顶
作者: 青岛小哥    时间: 2012-11-27 14:55
[s:14]
作者: lajiaozhangs    时间: 2012-11-27 14:56
面对现实【收10000斤辣椒。4.5元的价。用资金45000元。按1.5分利息【大额贷款】算。每月是675元。到2013年6月是7个月吧。总利息4725元。每斤加价为0.4725元。冷库费0.3元。袋子0.05元。人工0.05元。代收费0.15元。掉点秤0.05元。基本加在一起为1.08元了吧。这也只能保本。醒了嘛。盲目的收购者。 5.58元。】
作者: 卖小辣椒    时间: 2012-11-28 07:56
标题: 回 20楼(内蒙辣椒评论) 的帖子
是啊,做大椒的都身有体会
作者: 青岛小哥    时间: 2012-11-30 15:15
标题: 回 9楼(honglajiao) 的帖子
谢谢兄弟的到来
作者: honglajiao    时间: 2012-11-30 15:30
大椒今天开始疲了!
作者: 莫言的家    时间: 2012-12-1 09:16
哥请教你个问题  我是新手  大家一直说的印度辣椒对市场的冲击  我想问的是 印度辣椒的进口量近几年是多少啊  还有价格一般是在什么价位  请勿吝言  求赐教!  谢谢
作者: 临颍产区    时间: 2012-12-2 19:17
收货的脚跟还没站稳,就开始犯愁货怎么卖了...
作者: 游客    时间: 2012-12-3 08:02
今年肯定是钉子户最多的一年,到新货下来库外会一直有货。明年面积不会太小,今年存货的成败要看明年的天气。
计划存两年以上的,估计利润不大。
作者: 游客    时间: 2012-12-3 08:20
标题: 123
[s:10]
作者: 游客    时间: 2012-12-10 13:37
[s:2]
作者: 游客    时间: 2012-12-11 00:04
自己眼睛瞎了;天天忽悠别人存;换皮就不认识你了吗?
作者: 辣椒内蒙开鲁    时间: 2012-12-11 16:12
帖子写得好,楼主的见解有自己独到的一面,顶啦 [s:12]
作者: 游客    时间: 2012-12-12 11:16
朋友你说的实际又有道理能给个QQ号吗?交流一下谢谢。
作者: 游客    时间: 2012-12-14 16:17
[s:11]
作者: 游客    时间: 2013-1-6 17:17
大涨价了!抢收的越来越多了!

欢迎光临 辣椒论坛 (http://bbs.e658.cn/) Powered by Discuz! X3.2