辣椒论坛

标题: 对前期辣椒市场的剖析 [打印本页]

作者: 金乡大蒜    时间: 2010-3-15 01:07
标题: 对前期辣椒市场的剖析
  首先,我声明我是辣椒行业的外行,前几年做大蒜,年前刚关注辣椒;
    我目前在唐河,与5位老板吃饭期间,他们的话让我心痛;回想年前我的几个朋友的所作所为,良心所致忍痛也的说出来!
    我的朋友圈原来多数都是做大蒜的,浙江几个朋友在大蒜出了问题后他们转做辣椒,09年他们在河北、山东、山西买了2000多亩辣椒地,估计能收500多吨干椒;11月中旬,按常规他们应该卖辣椒,可他们派人柘城、临颍等地高价收进了近200吨,大有见货就要之势,搞得重庆几个老板也抢货,当时,辣椒形势一片大好;就在元旦一过,我的朋友用20几天时间将700多吨货分布多个市场悄悄卖出了,他们的整个商业过程全部完成,比当时直接卖出多赚近150万元。在这近两个月的交易过程中,只有少部分进入终端消费和加工,大部分仍在商业流转中,这是个有代表性的例子,大家分析一下,他们赚的钱有谁来买单?到目前,真正赚钱的商人已经退出了市场,剩下的倒霉商人拼命的搏杀,最最倒霉的人将会产生,想未来,即可怕又惋惜,大家好自为知吧!
作者: 广州辣王    时间: 2010-3-15 07:25
投机,就是有人笑,就会有人哭,没法!
作者: 辣椒大王1    时间: 2010-3-15 07:59
各产地农民兄弟;减小种值面积,因为我们河北定州新一代和高产一号种子卖出近180多万斤,在加河南的子弹头和三樱椒种子,我不道有多少斤,农民兄弟想以想算以算,若下秧载一亩用二两种子就够,如果这么多的种子都种上的话,是不是又成了灾,我奉劝大家一句;宁废掉一亩地秧子和种子,也不闲一亩地‘。
作者: 辣椒客商    时间: 2010-3-15 09:01
呵呵
作者: 112233    时间: 2010-3-15 12:44
是做大蒜的,对辣椒不熟悉,是真话。
700吨辣椒,不能炒作国内辣椒市场,在撒谎。
700吨辣椒,简直就是一个非常小的数目,和辣椒总量比。700吨辣椒,小波浪都翻不起。
元旦过后,辣椒行情已经疲软,多赚150万,编造。
2008年冻库大老板,到今天已经2010三月十五了,还没有动多少。
作者: wjmq8866    时间: 2010-3-15 14:04
此地无银三百两
作者: 菩提树    时间: 2010-3-15 15:39
塞翁失马焉知非福~

欢迎光临 辣椒论坛 (http://bbs.e658.cn/) Powered by Discuz! X3.2