辣椒论坛

标题: 种植成本 [打印本页]

作者: 剃刀边缘    时间: 2010-11-10 09:47
标题: 种植成本
今年的辣椒种植成本计算每亩地租350元+种子45元(3斤)+浇地60元(两水)+机播20元+化肥120元(复合肥+尿素)+地膜30元+打药五次200元+顶尖除草合计30元+砍辣椒50元+运回家70元+摘辣椒350元(亩产五百斤0.7元每斤)+前六项人工费300元(10个人工)=1575元。
由于今年河北地区前期干旱影响生长,花期连阴雨20天座果晚,后期气温过低,导致成红率下降亩产450斤(300斤红椒+150斤花皮和青椒)。
现在5元每斤花皮3元青椒1.5元计算是300*5+150*2=1800元
1800-1575=225元,这就是老百姓每亩的血汗钱,在除去一些看不见的隐性投资剩不下什么钱
也就是说5元是老百姓的成本价,真心盼望那些想着3元收购的老板们拿出你们的义商之举齐心协调椒价。因为大家好才是真的好
作者: 天使路    时间: 2010-11-10 11:48
老百姓齐心烂掉也不卖,明年一棵也不种,老百姓最不容易了,一年到头就这点收入。
作者: buxiaodian01    时间: 2010-11-10 12:05
标题: 回 楼主(剃刀边缘) 的帖子
你们那人工费和租地费还算便宜的,我们这成本下来就得2000元左右。
如果价格太低的话我们这辣椒都没人摘,在垛上放着等明年在摘。
作者: 辣椒老农    时间: 2010-11-10 17:10
别的地方我不知道。以唐山玉田为例。包地是400元,刨地是25元,地膜是30元,找小工种地是50元每亩,蒙膜是25元,饺苗是80元,打药是50元每亩。田间除草花了40元每亩,辣椒籽是56元灌地的药是20元每亩,割辣椒是70元每亩捆辣椒是30元每亩,往家拉雇车是40元每亩装车雇人是100元一天合每亩20元,到家摘每斤1元今年还不一定有人干,再加上500元的摘钱合计有1500多吧。这是我今年种辣椒的帐,在地里长着给我2000元一亩我不卖。你说我的心理价位是多少?到了5元我不用你们辣椒客商了我自己就存起来了今年老百姓都不等着钱花了,我敢说有多一半的老百姓都是这种想法,都等着到2011年前买病椒吧
作者: cyz168888    时间: 2010-11-10 18:18
亏本的事没人干,让那些想捡 便宜的人等着吧,反正今年咱不缺钱,棉花卖了好价,辣椒便宜了咱不卖。
作者: luoweifeng    时间: 2010-11-10 19:34
标题: 回 4楼(cyz168888) 的帖子
我收的2500元一亩,低于7元我不卖。
作者: 10010    时间: 2010-11-10 22:07
顶顶顶 [s:9]
作者: 河北辣农    时间: 2010-11-11 03:01
[s:12]  [s:12]  [s:12]  [s:12]
作者: 剃刀边缘    时间: 2010-11-11 08:09
其实有些东西不一定非要靠低买才能炒作,看看棉花价格08年是2.4元,09年是3.5元,今年开盘就是4.5不一样炒到现在的6.9元了吗
作者: 784814512    时间: 2010-11-11 10:44
[s:9]
作者: 12223    时间: 2010-11-11 11:05
zhidie
作者: 12223    时间: 2010-11-11 11:07
我们这边6.5每斤快来抢购
作者: 奥巴马了    时间: 2010-11-11 11:21
种植成本和出售价格没有必然联系,否则就不是市场经济。
出售价格和成本,通过市场调节平衡。

欢迎光临 辣椒论坛 (http://bbs.e658.cn/) Powered by Discuz! X3.2